MARKOVASHOP

Ярослава Дьяченко - "под влиянием фразы: «Ты ж рукодельница, а сделай-ка мне….» я делала многие вещи. Пока не познакомилась со скрапом. И он меня затянул."

Давно мы не обращались к рубрике "Знакомство с мастером". Лично я очень люблю эту рубрику: придумать различные вопросы для мастера, поспособствовать, хотя бы маленькому, но погружения в собственный мир "Я", открыть личность человека немного больше чем мир скрапбукинга, узнать новые интересные факты, порой открыть для себя новые грани мастера и дополнить или изменить свое общее представление о человека (да, образования психолога и аналитический склад ума, часто проявляется в моем познании человека, мастера или клиента). К тому же, мне хочется верить и в то, что читая ответы конкретного мастера на по ставленые вопросы вы и сами ищите свой ответь на некоторые из них.

Уже идет третий месяц работы с нашей новой Дизайн команду и новым ее участником Ярославой. Мы провели наше интервью знакомства уже больше месяца назад, но я все ни как не могу познакомить вас ближе с этим мастером. Нужно срочно исправлять ситуацию 😬 (к тому же, от Ярославы есть уже и новая статья и мастер класс, а мы все храним от вас, так что на этой неделе ждите порцию вдохновения и полярностей 😊).

И так передадим слова Ясе:

Всем привет! Меня зовут Ярослава. Мой путь в скрапбукинге  начался 3.5 года назад, когда знакомая спросила «А можешь мне сделать вот такой бебибук?» А я что? Да не вопрос!😂💪 С этого момента и началась моя «скрапболезнь» 🙃.

Что для тебя скрапбукинг?

Это мой второй маленький ребёнок, которого я часто балую новыми «игрушками» и прочими милыми штуками. Это моя маленькая любовь. Моё спасение в дни плохого настроения.

Почему среди всех видов рукоделия твой выбор пал на скрапбукинг?

Случайно. До этого я искала себя. Очень нравилось делать красоту своими руками. Я делала и ободки, и топиарии, букеты из конфет и т.д. Часто это было под влиянием фразы: «Ты ж рукодельница, а сделай-ка мне….» И я делала. Пока не познакомилась со скрапом. И он меня затянул.

Кроме скрапбукинга ты занималась/занимаешься другими видами рукоделия?

Да, много что перепробовала, но нашла себя именно тут.

Как изменилась твоя жизнь после появления в ней скрапбукинга?

У меня появилось очень много инструмента, материала. В комнате стало очень тесно это все хранить. Пришлось выделить мне целый угол 😁. Я познакомилась с многими мастерами, стала посещать мастер классы. Перестала браться за любую рукодельную работу, как раньше.

Что для тебя было самым сложным в данной области работы?

Сложно было сначала,  когда я пыталась рассказать мужу, какая классная машинка для вырубки Big Shot и как она мне сильно нужна 😂. А так каких то особых сложностей я не испытывала.

Современный заказчик - какой он?

В моей практике встречались разные люди, с разным бюджетом, разными требованиями. Поэтому трудно как то всех объединить в одну категорию. Но в условиях современной конкуренции в скрапе, каждый день необходимо развиваться, улучшать качество материалов и работ, что б привлечь заказчика. Зато многие когда пишут, уже четко знают, чего хотят. Это огромный плюс.

Как ты строишь свое общения с клиентом?

Первое и основное, озвучить цену и сроки, взять задаток. Только после этого я обсуждаю нюансы. К сожалению, многие люди не ценят чужое время. Поэтому такие меры гарантируют наше дальнейшее сотрудничество. Мы подбираем стиль, цвет, наполнение. И человек ждёт своей очереди. Всегда стараюсь максимально быстро отвечать на любые вопросы и постоянно быть на связи.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у твои?

Для меня большим переломным моментом стало рождение дочери. Уже на последних сроках мне было тяжело и я не брала заказы. После рождения вообще было не до скрапа. И только, когда малышке было 4 месяца я почувствовала в себе силы вернуться. Тяжело было снова раскачивать свой профиль, искать клиентов. В общей сложности у меня было 7 месяцев простоя, и мне казалось, что за это время я очень много упустила, и не смогла развиваться, что бы стать еще лучше. Но сейчас я с новыми силами в любимом деле.

Почему согласилась стать участником ДК нашего магазина? Какие твои ожидания?

Для меня это что то новенькое. Никогда не брала участия в ДК. Было интересно. Я хочу развиваться, и это отличный шанс для воплощения моих задумов из Ваших классных материалов. Это выход из зоны комфорта для меня, но я уверена, что он того стоит.

Какие профессиональные рекомендации можешь дать тем, кто только начинает заниматься продажами своих собственных изделий?

Трезво оценивать качество своей работы. Стараться. Не удешевлять стоимость своих работ ради того, что б только продать. Не кидаться на любой инструмент «по распродаже», ведь многие из них в работе могут быть не нужны. Очень хорошо помню, как у меня были детские фигурные ножницы и куча дыроколов…).

Какие качества ты ценишь в людях?

Доброту, искренность и чувство юмора.

Какие твои целы на блищайший год?

Самая большая цель сейчас это переезд и оборудование мастерской. Ведь, как я выше писала, сейчас у меня невероятно тесный угол.

Какого твое отношения к критике?

Раньше я ужасно воспринимала критику, а сейчас стала проще. Как говорят, ты не 100$, что б всем нравится. Ну, и в критике могут быть драгоценные советы над чем надо еще поработать.

Есть ли у вас скрап подружки? Как вы познакомились?

Есть, и много. У нас своя банда👯‍♂️. Познакомились мы благодаря одному скрап магазину, который давно прекратил свое существование. Сейчас мне кажется, мы уже намного больше, чем скрап подружки, ведь многие из них уже ушли в другие направления. Кто то шьёт косметички, кого то с головой ушел в материнство, кто то в основную работу.

Что такое «идеал»? Как его достичь?

Ответ прост – никак. Потому, что у каждого свой идеал и свое виденье. Это такая фантастическая штука, которую все ищут, но на каждом этапе развития меняется ее виденье.

Каким ты видите свое будущее в скрапбукинге?

Над этим вопросом моя голова болит уже пол года. Я пока не знаю как себя реализовать и что делать.

Любимый цвет – голубой.

Любимая книга – "Королек птичка певчая".

Любимые фильмы/сериалы – "Во все тяжкие", "Дневник памяти".

Любимая страна/город – нету такого, каждый город и страна по-своему интересные.

Любимое животное – затрудняюсь ответить, люблю малышей животных: котят, щеночков и т.д.

Ваш девиз по жизни – "Думай иначе".

Ваш кумир в скрапбукинге – нету.

Ваши предпочтения в музыке – классика, современный поп.

Если бы не скрапбукинг, как хобби или основная работа, чем бы вы занимались сейчас – организацией праздников.

Всегда мечтала об – большом доме и путешествиях.

Всегда хотела попробовать – лобстера.

Если бы у вас был выбор: в какой бы стране вы хотела заниматься скрапбукингом – в США.

Идеальная женщина – нет таких, все со своими «изюминками» 😂.

С уверенностью могу сказать – я счастлива, мне нравится то, чем я занимаюсь и желаю каждому найти себя!

Вопрос от предыдущего мастера"Яка робота найбільше запам'яталась оригінальністю?" – Я б не назвала это оригинальностью, но одна знакомая просила меня сочетать ткань с голубыми полосками, синими кружками и красными звёздами. До сих пор думаю, что большей глупости я не слышала от заказчиков.

автор статьи: Наталья Маркова